ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
  • Понедельник - пятница

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ООО «Мегаполис»
    Юридический адрес:
    347570, Ростовская область, Песчанокопский район, с Песчанокопское, ул.Суворова,д.20 офис 2
    Фактический адрес:
    347364, Ростовская область, г.Сальск, ул.Новостройка, д.1
    Платежные реквизиты получателя:
    ИНН 6153034632 КПП 615301001
    БИК 046015602 ОКТМО 60644455
    Р/сч 40702810752090028861
    Корр.счет 30101810600000000602
    Банк: ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Ростов-на-Дону
    ОГРН 1146186000730
    ОКПО 24242914
    Директор Лысенко Виталий Александрович
    Телефон: (86372) 5-11-99, 5-11-66

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО «Мегаполис»
    Юридический адрес:
    347570, Ростовская область, Песчанокопский район, с Песчанокопское, ул.Суворова,д.20 офис 2
    Фактический адрес:
    347364, Ростовская область, г.Сальск, ул.Новостройка, д.1
    Платежные реквизиты получателя:
    ИНН 6153034632 КПП 615301001
    БИК 046015602 ОКТМО 60644455
    Р/сч 40702810752090028861
    Корр.счет 30101810600000000602
    Банк: ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Ростов-на-Дону
    ОГРН 1146186000730
    ОКПО 24242914
    Директор Лысенко Виталий Александрович
    Телефон: (86372) 5-11-99, 5-11-66

Ответственный по организации питания
  • Организатор школьного питания: Ковшарова А.И. ; телефон - 8 960 462 25 50.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • 6. Горячие линии:

    1) Телефон горячей линии по организации горячего питания в МБОУ Ново-Моисеевской ООШ 8(86374)9-36-37 директор Пальчик Олег Анатольевич.

    2) Телефон горячей линии по организации горячего питания в школах района 8 (863)749-94-65 специалист РОО Стовба Наталья Алексеевна.

    3) Телефон горячей линии по вопросам организации питания Минобразования Ростовской области 8(863)240-46-56 главный специалист Байдарик Елена Викторовна.

    4) Телефон горячей линии по вопросам горячего питания Министерства просвещения РФ +7(800)200-91-95.

    5) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов Общероссийского Народного Фронта 8 800 200 34 11.
    В школе имеется столовая на 20 посадочных мест. Горячее питание (завтрак и обед) осуществляется в две смены на двух 20-ти минутных перерывах. Бесплатные завтраки для учащихся 1-4 классов. Столовая оборудована электропечью, элекртотитаном, холодильниками и необходимым количеством посуды. В помещении для приготовлении пищи имеется все необходимое для обработки мяса, овощей и фруктов.
    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
    Условия организованного питания и охраны здоровья учащихся Одной из задач МБОУ НовоМоисеевской ООШ является здоровье сберегающей среды и охраны здоровья учащихся. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и
    успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении. Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно
    прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в МБОУ Ново-Моисеевской ООШ развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов,
    используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков. Основные задачи МБОУ Ново-Моисеевской ООШ по организации питания обучающихся: - обеспечение бесплатным питанием всех учащихся; - обеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающихся; - создание
    благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся; - формирование у школьников культуры питания; - укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой; - развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания; - обеспечение санитарно-гигиенической
    безопасности питания. МБОУ Ново-Моисеевской ООШ создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой МБОУ Ново-Моисеевской ООШ ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов. Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль: - за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; - за качеством готовой продукции; - за санитарным состоянием пищеблока; - за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; - за организацией приема пищи обучающимися; - за соблюдением графика работы столовой; -проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами. Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением администрации школы.Непосредственное участие в работе по контролю за организацией и качеством питания вшколе принимает ответственый за питание- Ковшарова Алевтина Ивановна, которая вместе с членами школьной комиссии выполняют следующие функции: - осуществляют контроль за
    качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации; - проверяют оформление ежедневного меню, его соответствие утвержденному меню и реализуемой продукции; - следят за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке; -
    осуществляют забор суточной пробы; - контролируют санитарное состояние и содержание пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой. Для пищеблокастоловой было приобретено современное оборудование-электропечь, проточный и накопительный водонагреватели и т.д. Это позволяет улучшить качество школьного питания.

  • Программа производственного контроля МБОУ Ново-Моисеевской ООШ (PDF; 1.14 Мб )
    Подписано:
    15.02.2023 14:21:27
    ПальчикОлег Анатольевич(Директор)
    МБОУ НОВО-МОИСЕЕВСКАЯ ООШ

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Уважаемые родители (законные представители)!
    По любым вопросам организации питания детей вы можете
    обратиться к директору МБОУ Ново-Моисеевской ООШ
    Пролетарского района Ростовской области
    Пальчик Олегу Анатольевичу
    - по телефону: 8(86374)9-36-37
    - письменно по электронной почте: n.moissosch@mail.ru


Меню ежедневного горячего питания